Boca Doc

Analisi Organolettica

Colore: Rosso granato con lievi riflessi aranciati

Profumo: Intenso, complesso, floreale, speziato

Al palato: Caldo, buon equilibrio tra freschezza e morbidezza, giustamente tannico, persistente

Vitigno: 70% Nebbiolo, 20% Vespolina, 10% Uva Rara

Zona di produzione: Alto Piemonte nel Comune di Boca sottozona Garona in Provincia di Novara Italia.

Vendemmia: Inizio/metà ottobre a completa maturazione delle uve, i grappoli vengono raccolti in cassette da circa 20 kg e selezionati manualmente.

Vinificazione: Pigiatura attenta con diraspatura a basso numero di giri, fermentazione a temperatura controllata per favorire l’esaltazione dei composti varietali tipici.

Invecchiamento Boca Doc: Avviene in botti di rovere di Slavonia per un periodo variabile comunque non inferiore a 18 mesi e 24 mesi per la riserva ed un ulteriore affinamento per 12 mesi in bottiglia.

Abbinamento Gastronomico: Ottimo con salami tipici, paste ripiene, carni brasate, cacciagione, arrosti e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16° – 18 ° C

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