Kral 21

Analisi Organolettica

Colore: Rosa tenue

Profumo: spiccano i sentori di frutti rossi e neri.

Al palato: Fresco, sapido con lunga persistenza

Vitigno: Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara

Zona di produzione: Alto Piemonte nel Comune di Boca (sottozona Garona).

Vendemmia: Inizio/metà Settembre, i grappoli vengono raccolti in cassette da circa 20 kg e selezionati manualmente.

Vinificazione: Pigiatura soffice a basso numero di giri, fermentazione a bassa temperatura per favorire l’esaltazione dei composti varietali tipici. La base spumante così ottenuta affina per qualche mese in acciaio sulle fecce fini con batonage settimanali. Trascorsi i mesi sulle fecce si passa all’imbottigliamento e alla successiva rifermentazione. L’affinamento in bottiglia sugli lieviti  è di 48 mesi.

Abbinamento Gastronomico: Ideale come aperitivo con ostriche e caviale, carni bianche.

Temperatura di servizio:  8°÷10° C.

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