Analisi Organolettica
Colore: Rosa tenue
Profumo: spiccano i sentori di frutti rossi e neri.
Al palato: Fresco, sapido con lunga persistenza
Vitigno: Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara
Zona di produzione: Alto Piemonte nel Comune di Boca (sottozona Garona).
Vendemmia: Inizio/metà Settembre, i grappoli vengono raccolti in cassette da circa 20 kg e selezionati manualmente.
Vinificazione: Pigiatura soffice a basso numero di giri, fermentazione a bassa temperatura per favorire l’esaltazione dei composti varietali tipici. La base spumante così ottenuta affina per qualche mese in acciaio sulle fecce fini con batonage settimanali. Trascorsi i mesi sulle fecce si passa all’imbottigliamento e alla successiva rifermentazione. L’affinamento in bottiglia sugli lieviti è di 48 mesi.
Abbinamento Gastronomico: Ideale come aperitivo con ostriche e caviale, carni bianche.
Temperatura di servizio: 8°÷10° C.
Se hai sentito parlare di “Poderi Garona” e dei suoi vini, allora sei nel posto giusto. Scopri caratteristi e proprietà organolettiche di tutti i nostri vini!