
Analisi Organolettica
Colore: Rosso granato con lievi riflessi aranciati
Profumo: Intenso, complesso, floreale, speziato
Al palato: Caldo, buon equilibrio tra freschezza e morbidezza, giustamente tannico, persistente
Vitigno: 70% Nebbiolo, 20% Vespolina, 10% Uva Rara
Zona di produzione: Alto Piemonte nel Comune di Boca sottozona Garona in Provincia di Novara Italia.
Vendemmia: Inizio/metà ottobre a completa maturazione delle uve, i grappoli vengono raccolti in cassette da circa 20 kg e selezionati manualmente.
Vinificazione: Pigiatura attenta con diraspatura a basso numero di giri, fermentazione a temperatura controllata per favorire l’esaltazione dei composti varietali tipici.
Invecchiamento Boca Doc: Avviene in botti di rovere di Slavonia per un periodo variabile comunque non inferiore a 18 mesi e 24 mesi per la riserva ed un ulteriore affinamento per 12 mesi in bottiglia.
Abbinamento Gastronomico: Ottimo con salami tipici, paste ripiene, carni brasate, cacciagione, arrosti e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16° – 18 ° C
Se hai sentito parlare di “Poderi Garona” e dei suoi vini, allora sei nel posto giusto. Scopri caratteristi e proprietà organolettiche di tutti i nostri vini!