Tritone Rosso Doc

Analisi Organolettica

Colore: Rosso porpora

Profumo: Vinoso, fruttato, floreale

Al palato: Caldo, buon equilibrio tra freschezza e morbidezza, giustamente tannico, persistente

Vitigno: Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara

Zona di produzione: Alto Piemonte nel Comune di Boca sottozona Garona, Provincia di Novara.

Vendemmia: Metà/fine settembre, i grappoli vengono raccolti in cassette da circa 20 kg e selezionati manualmente.

Vinificazione: Pigiatura attenta con diraspatura a basso numero di giri, fermentazione a temperatura controllata per favorire l’esaltazione dei composti varietali tipici.

Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia ed ulteriore affinamento in bottiglia.

Abbinamento Gastronomico: Ottimo con salami tipici, primi piatti, carni rosse, cacciagione, arrosti e formaggi.

Temperatura di servizio:  14°-16 ° C

Se hai sentito parlare di “Poderi Garona” e dei suoi vini, allora sei nel posto giusto. Scopri caratteristi e proprietà organolettiche di tutti i nostri vini!

Scopri Tutti i Vini