Pizza Margherita

Nella teglia cotta nel forno di casa

Vino Consigliato

Fenrose Doc

Colore: Rosa tenue

Profumo: Fruttato, floreale, con note minerali

Al palato: Fresco e sapido

Vitigno: Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara

Ingredienti per 1 Pizza per 3/4 persone

Per l’ impasto:
  • 250 grammi di farina di grano duro
  • 250 grammi di farina di grano tenero 00
  • 275 ml di acqua
  • 3 grammi di miglioratore per pane
  • 5 grammi di sale
  • 10 grammi di malto
  • 25 grammi di olio extravergine di oliva
  • 5 grammi di lievito di birra
Per la farcitura della pizza:
  • passata di pomodoro
  • mozzarella per pizza
  • basilico fresco (facoltativo)
  • origano (facoltativo)

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in un po’ dei 275 ml di acqua.

Impastare tutti gli ingredienti (il sale va aggiunto per ultimo dopo che si e’ gia’ cominciato ad impastare gli altri ingredienti).

Formare una palla, metterla in una ciotola coperta con uno strofinaccio da cucina e lasciar lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore

Stendere la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno.

Farcire con la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti.

Mettere sulla pizza un giro di olio extravergine di oliva e salare a piacere.

Infornare a circa 230 gradi per circa 20 / 25 minuti (i gradi e i tempi di cottura dipendono dal forno)

Una volta sfornata la pizza agiungere delle foglioline di basilico fresco o origano, se graditi.

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