Delizia di Pesche, Amaretti e Cioccolato

Vino Consigliato

IL BIANCO DEI PODERI DOC

Colore: Giallo tenue

Profumo: Fruttato, floreale, con spiccate note minerali

Al palato: Fresco e sapido

Vitigno: 100 % Erbaluce

Ingredienti per 6-8 persone

  • n. 2 scatole pesche sciroppate
  • gr 175 di zucchero
  • gr 150 di burro
  • n 2 uova
  • gr 150 di farina bianca 00
  • n 1 confezione di biscotti “amaretti” da gr 250
  • abbondante cacao amaro in polvere
  • gr 100 di cioccolato fondente ridotto in polvere
  • n 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

In uno stampo da torta rotondo mettere della carta da forno.

Tagliare le pesche sciroppate a lunette e poggiarle sul fondo della teglia.

Pestare gli amaretti riducendoli quasi in polvere e disporli sulle pesche.

Spolverare poi con abbondante cacao amaro e il cioccolato fondente ridotto in polvere.

Montare a neve gli albumi e aggiungergli i tuorli d’ uovo, lo zucchero, il burro sciolto a fuoco bassissimo, e una tazzina di sciroppo delle pesche.

A questo composto aggiungere poi la farina mescolata al lievito, alla vanillina e al pizzico di sale.

Versare il tutto sugli amaretti.

Cuocere a fuoco moderato (circa 170 °) per 45 minuti circa.

Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo girando la torta in modo che la parte sopra sia lo strato con le pesche.

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