Delizia di Pesche, Amaretti e Cioccolato
Ingredienti per 6-8 persone
- n. 2 scatole pesche sciroppate
- gr 175 di zucchero
- gr 150 di burro
- n 2 uova
- gr 150 di farina bianca 00
- n 1 confezione di biscotti “amaretti” da gr 250
- abbondante cacao amaro in polvere
- gr 100 di cioccolato fondente ridotto in polvere
- n 1 bustina di vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
In uno stampo da torta rotondo mettere della carta da forno.
Tagliare le pesche sciroppate a lunette e poggiarle sul fondo della teglia.
Pestare gli amaretti riducendoli quasi in polvere e disporli sulle pesche.
Spolverare poi con abbondante cacao amaro e il cioccolato fondente ridotto in polvere.
Montare a neve gli albumi e aggiungergli i tuorli d’ uovo, lo zucchero, il burro sciolto a fuoco bassissimo, e una tazzina di sciroppo delle pesche.
A questo composto aggiungere poi la farina mescolata al lievito, alla vanillina e al pizzico di sale.
Versare il tutto sugli amaretti.
Cuocere a fuoco moderato (circa 170 °) per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo girando la torta in modo che la parte sopra sia lo strato con le pesche.