“Lovecka” Arrosto al vino rosso
Ricetta Tipica della Repubblica Ceca
Ingredienti per 4 Persone
- n 1 kg di cappello del prete (manzo)
- 100 grammi di lardo
- n 3 cipolle grandi
- n. 2 pomodori
- n 6 bacche di ginepro
- n 8 grani di pepe
- n 3 foglie di alloro
- n 1 rametto di rosmarinio
- n 2 carote
- n 1 costa di sedano
- ml 750 di vino rosso
- farina
Preparazione
Massaggiare la carne con il lardo tritato
Tagliare la verdura a cubetti
Nella padella sciogliamo il burro con i pezzi di lardo avanzato aggiungiamo la verdura con tutti gli aromi e le spezie
Passiamo la carne nella farina, saliamo e aggiungiamo anche il pepe
Rosoliamo la carne nella verdura e negli aromi
Aggiungiamo il vino e cuociamo per circa 3 ore a fuoco dolce (ogni tanto aggiungiamo acqua calda)
Una volta cotta la carne la togliamo dalla padella e la lasciamo raffreddare per tagliarla meglio
La verdura la passiamo nel colino o nel passaverdura in modo da ottenere una salsina senza pezzi
Amalgamare la salsa ottenuta con un pezzo di burro
Rimettere la carne tagliata nella padella con la sua salsa
Regolare a piacimento di sale e pere