“Lovecka” Arrosto al vino rosso

Ricetta Tipica della Repubblica Ceca

Vino Consigliato

Boca Doc

Colore: Rosso granato con lievi riflessi aranciati

Profumo: Intenso, complesso, floreale, speziato

Al palato: Caldo, buon equilibrio tra freschezza e morbidezza, giustamente tannico, persistente

Vitigno: 70% Nebbiolo, 20% Vespolina, 10% Uva Rara

Vino Consigliato

Tritone Rosso Doc

Colore: Rosso porpora

Profumo: Vinoso, fruttato, floreale

Al palato: Caldo, buon equilibrio tra freschezza e morbidezza, giustamente tannico, persistente

Vitigno: Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara

Ingredienti per 4 Persone

  • n 1 kg di cappello del prete (manzo)
  • 100 grammi di lardo
  • n 3 cipolle grandi
  • n. 2 pomodori
  • n 6 bacche di ginepro
  • n 8 grani di pepe
  • n 3 foglie di alloro
  • n 1 rametto di rosmarinio
  • n 2 carote
  • n 1 costa di sedano
  • ml 750 di vino rosso
  • farina

Preparazione

Massaggiare la carne con il lardo tritato

Tagliare la verdura a cubetti

Nella padella sciogliamo il burro con i pezzi di lardo avanzato aggiungiamo la verdura con tutti gli aromi e le spezie

Passiamo la carne nella farina, saliamo e aggiungiamo anche il pepe

Rosoliamo la carne nella verdura e negli aromi

Aggiungiamo il vino e cuociamo per circa 3 ore a fuoco dolce (ogni tanto aggiungiamo acqua calda)

Una volta cotta la carne la togliamo dalla padella e la lasciamo raffreddare per tagliarla meglio

La verdura la passiamo nel colino o nel passaverdura in modo da ottenere una salsina senza pezzi

Amalgamare la salsa ottenuta con un pezzo di burro

Rimettere la carne tagliata nella padella con la sua salsa

Regolare a piacimento di sale e pere

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