Fusi di Pollo agli agrumi e rosmarino

Vino Consigliato

Il Bianco dei Poderi Doc

Colore: Giallo tenue

Profumo: Fruttato, floreale, con spiccate note minerali

Al palato: Fresco e sapido

Vitigno: 100 % Erbaluce

Vino Consigliato

Fenrose Doc

Colore: Rosa tenue

Profumo: Fruttato, floreale, con note minerali

Al palato: Fresco e sapido

Vitigno: Nebbiolo, Vespolina, Uva Rara

Ingredienti per 3/4 persone

  • 9 fusi di pollo
  • 4/5 arance
  • 3 spicchi di aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1 dado vegetale

Preparazione

Togliamo la pelle ai fusi di pollo, laviamoli bene, asciughiamoli e sistemiamoli in una capiente pentola antiaderente.

Spremiamo il succo delle arance e filtriamolo per eliminare i semi, spelliamo gli spicchi di aglio e laviamo bene i rametti di rosmarino.

Uniamo il succo delle arance, l’aglio e il rosmarino ai fusi di pollo.

Aggiungiamo un dado vegetale, mettiamo il coperchio alla pentola e accendiamo il fuoco.

Lasciamo cuocere a fuoco medio per 30’. trascorso il tempo giriamo i fusi, incoperchiamo nuovamente e cuociamo per i restanti 30’.

A cottura ultimata togliamo i fusi dalla pentola e teniamoli in caldo, eliminiamo i rametti di rosmarino e l’aglio e raccogliamo il sughetto nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

Frulliamo bene e versiamo la crema in un pentolino facendola addensare a fuoco medio/alto per 5’ circa.

Serviamo i fusi cospargendoli con la cremina e guarnendo il piatto con ciuffi di rosmarino fresco.

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